Я занимаюсь йогой уже больше 8 лет. За это время в моей жизни произошло много перемен. Изменилось восприятие себя и окружающих. Наладил гармоничные отношения с близкими людьми. Практически не болею простудными заболеваниями.

Йога стала образом жизни. Я изучал литературу по йоге. Ездил на семинары к известным практикам. Накапливал знания и опыт.

В 2020 году начал делиться своими знаниями в кругу знакомых и по отзывам понял, что практика, которую я даю, полезна и интересна людям.
Далее было прохождение годового обучающего курса преподавателей йоги, в одном из крупнейших российских центров “Прана”, которое я успешно закончил с правом преподавания.
Я постоянно расширяю свои компетенции в йоге, читаю литературу, общаюсь с коллегами, езжу на семинары.

Если Вам также интересно развитие тела и духа, присоединяйтесь к моим тренировкам, буду рад стать Вашим проводником, в удивительный мир хатха-йоги!

 РАСПИСАНИЕ практик Дмитрия:
– Понедельник и четверг, с 7:00 до 8:30 – хатха йога, легкий уровень с элементами среднего.
– Понедельник, среда, пятница, с 20:10 до 21:40 – хатха йога, средний уровень.

Запись на занятия по Тел./Вотсап +7 (953) 952-44-19 или онлайн.


Дмитрий о своём подходе к йоге и как он пришел к нему

“Йогой я начал заниматься в 2015 году. Одной из первых методик, которую я попробовал была «Йога 23» – авторская разработка Андрея Владимировича Сидерского. Эта практика была совсем иной, чем мои представления о йоге. Ритмизированное дыхание, много силовых асан, фиксация внимания — все это являлось настоящим вызовом. И именно это меня и зацепило. Через 3 месяца я купил безлимитный абонемент и стал посещать занятия 5-6 раз в неделю.
Поддерживая такой режим, я начал быстро прогрессировать в практике. Тело становилось сильнее, гибче, выносливей, а ум спокойней. Но до реальной йоги тогда еще было далеко и позже объясню почему.
После была первая персональная программа – это такой лист бумаги, на котором нарисованы йога человечки в разных позах и расписаны дыхательные режимы и рекомендации по длительности фиксаций.

Тренироваться самому оказалось намного сложнее – нет тренера и группового поля, энергетики зала, а эти факторы сильно мотивируют, как известно. Но были у самостоятельной практики и свои плюсы, самый сильный – твоё внимание полностью направлено внутрь, ты включен в процесс на все сто процентов, как итог, более глубокое состояние после практики.

Самостоятельная работа на коврике закладывала фундамент моего видения тренировочного процесса. Через какое-то время я полностью ушел из зала и начал практиковать только наедине с собой. Экспериментировал, придумывал различные последовательности, изучал влияние разнообразных режимов дыхания на итоговое состояние сознания и тела.
Очень сильно мотивировало видеть в ленте известных йогов описание техник, до которых я додумался сам или читая о каких-то наработках в книгах.
Часто слышу от учеников о том, что сложно заставить себя заниматься самостоятельно. И прекрасно понимаю их. Такой подход очень тернист и не каждому нужен. Но именно он и называется, по-моему, настоящей йогой, цель которой читта вритти ниродха или прекращение колебаний ума.
На занятиях я стараюсь выстраивать практику таким образом, чтобы ученики последовательно и безопасно осваивали выполнение не только асан, но и других йоговских техник, чтобы складывалось более полное понимание изучаемого. Считаю, что такой подход с большей долей вероятности увлечет занимающихся и, возможно, когда-то кто-то так же, как и я начнет практиковать самостоятельно.

Всем добра и до встречи на ковриках, друзья!”